SAM. 17 FÉVRIER 2024 - 15:00

STADE RAYMOND-KOPA

15662 Spectateurs

91

L'AS Saint-Etienne réalise une belle opération en s'imposant contre le SCO. Les Verts retrouvent le top 5 du classement, tandis que les Angevins peuvent voir l'AJ Auxerre s'échapper dans la course à la première place.

91

L'ASSE a bouclé un nouveau clean-sheet, son 12e en 25 rencontres depuis le début de la saison. Aucune équipe ne fait mieux en Ligue 2 BKT.

91

C'est terminé ! L'AS Saint-Etienne s'offre l'Angers SCO (3-0), grâce à un doublé d'Ibrahim Sissoko et à un contre-son-camp de Jordan Lefort.

91

Himad Abdelli écope d'un carton jaune.

90

Quatre minutes de temps additionnel ont été indiquées par le quatrième arbitre.

85

Lamine Fomba prend la place de Thomas Monconduit.

83

Frappe lointaine de Pierrick Capelle, mais elle passe au-dessus du but de Gautier Larsonneur.

83

Ibrahima Niane reçoit un carton jaune de la part de l'arbitre de la rencontre.

82

Ibrahima Niane a une bonne situation d'attaque mais fait face au bon retour de Florian Tardieu.

76

Adrien Hunou entre en jeu à la place de Farid El Melali.

76

Thomas Monconduit est averti d'un carton jaune, après une faute sur Himad Abdelli.

75

Lilian Raolisoa sert Ibrahima Niane dans la surface de réparation. L'attaquant sénégalais est repris de justesse par Mickaël Nadé.

74

Mathieu Cafaro lance Nathanaël Mbulu. Le Français élimine Yahia Fofana d'un dribble et tente un tir dans un angle difficile. Sa frappe termine dans le petit filet adverse.

71

Dylan Chambost tire un coup-franc mais le ballon file au-dessus du but des locaux.

71

Lillian Raolisoa écope d'un carton jaune.

70

Loïs Diony ne pourra pas montrer plus dans cette partie et est remplacé par Ibrahima Niane.

70

Changement également côté angevin : Jordan Lefort sort et Florent Hanin entre.

70

Dylan Batubinsika fait, à son tour, son entrée en jeu, à la place d'Anthony Briançon.

70

Olivier D'All Oglio fait un premier remplacement : Nathanaël Mbuku à la place d'Irvin Cardona.

64

Et de 3 ! Jordan Lefort marque contre-son-camp. Ibrahim Sissoko reprend de la tête un centre de Dylan Chambost. Sa reprise est déviée par Jordan Lefort et atterit dans les filets de Yahia Fofana.

62

Les Stéphanois font parler leur qualité technique, à l'image de ce grand pont réussi de la part de Dylan Chambost sur Himad Abdelli.

59

Himad Abdelli est à la retombée du coup-franc et déclenche une frappe. Celle-ci est contrée par Anthony Briançon.

58

Yan Valery est percuté par Yvann Maçon. Ce qui offre un coup-franc excentré pour le SCO.

56

Lilian Raolisoa adresse un bon balloon pour Farid El Melali. La reprise de l'attaquant algérien, seul au second poteau, n'est pas cadrée.

55

Le centre de Loïs Diony ne trouve personne et atterit dans les pieds de Dylan Chambost.

55

Zinedine Ferhat sort et Lillian Raolisoa entre en jeu.

52

Irvin Cardona profite des espaces laissés par la défense angevine et centre en retrait. Abdouaye Bamba peut dégager.

50

Mathieu Cafaro repique dans l'axe et dégaine une frappe en bout de course. Yahia Fofana se couche bien et peut se saisir du ballon.

49

Anthony Briançon intercepte de justesse une passe d'Esteban Lepaul vers Farid El Melali. Le défenseur alerte ensuite Irvin Cardona dans la profondeur, mais Cédric Hountondji veille bien.

48

L'ASSE obtient deux corners de suite. Sur l'un d'eux, Dylan Chambost est à la retombée aux 20 mètres et remet le ballon dans la surface, mais Yahia Fofana peut s'emparer du cuir.

46

Mathieu Cafaro reçoit un bon ballon de Florian Tardieu. Son contrôle élimine Yan Valery et l'ailier tente sa frappe, déviée en corner par Abdoulaye Bamba.

46

Premier changement pour Angers : Joseph Lopy cède sa place à Esteban Lepaul.

45

Saint-Etienne donne le coup d'envoi de cette seconde mi-temps !

Compteur débloqué pour Irvin Cardona ! Arrivé cet hiver en prêt en provenance d'Augsbourg, l'attaquant de 26 ans vient d'inscrire ses deux premiers buts avec la tunique stéphanoise.

Saint-Etienne n'a perdu qu'une seule rencontre de Ligue 2 BKT cette saison en menant au score à la mi-temps, c'était le 25 novembre 2023 contre le Pau FC (1-2). Bilan : six victoires, une défaite.

Servi à deux reprises par Mathieu Cafaro, Irvin Cardona permet aux Verts de mener de deux buts (42e, 44e) face à Angers. La formation d'Olivier Dall'Oglio s'est créée les meilleures occasions dans ces 45 minutes et a été recompensée en fin de première période. Rendez-vous dans 15 minutes pour la suite de cette rencontre.

C'est la mi-temps à Raymond-Kopa ! L'ASSE mène deux buts à zéro face à l'Angers SCO.

46

Mathieu Cafaro tente de trouver à nouveau Irvin Cardona et Cédric Hountondji effectue une intervention salvatrice.

44

But Irvin Cardona !  L'attaquant signe un doublé dans cette première rencontre. Il est à la réception d'un coup-franc tire par Mathieu Cafaro et sa tête est imparabale poor Yahia Fofana.

42

But d'Irvin Cardona ! Mathieu Cafaro envoie un excellent ballon dans les pieds du numero 11 des Verts. Le Stéphanois élimine Yahia Fofana d'un dribble et peut finir dans le but vide.

40

Jordan Lefort tente de servir Loïs Diony sur un centre, mais l'attaquant angevin est trop juste et l'ASSE peut se relancer.

38

Mickaël Nadé est tout seul au second poteau sur corner, mais sa tentative fuit le cadre du but angevin, alors que Yahia Fofana n'était pas sur sa ligne.

37

Mathieu Cafaro se charge d'un coup-franc excentré. Si le ballon n'était visiblement pas cadré, Yahia Fofana se détend bien et concède le corner.

34

Denis Appiah est seul aux 25 mètres et tente un tir du pied gauche. Sa tentative termine dans les gants de Yahia Fofana.

33

Mathieu Cafaro trouve en deux-temps Denis Appiah. Le latéral droit des Verts donne le ballon à Dylan Chambost, qui tente une frappe, captée par Yahia Fofana.

32

Le corner qui suit ne donne finalement rien et les Stéphanois peuvent se relancer.

31

Le coup-franc de Pierrick Capelle est contré par Irvin Cardona, qui concède le corner.

30

Loïs Diony est accroché par Mickaël Nadé. Nicolas Rainville siffle un coup-franc bien placé à venir pour les Angevins.

29

Irvin Cardona adresse, à nouveau, un centre mais ce dernier est trop profond et le SCO obtient une touche.

28

Centre en retrait de Mathieu Cafaro en direction de Sissoko, mais Cédric Hountondji est vigilant et peut dégager.

26

Ibrahim Sissoko reçoit un bon ballon de Mathieu Cafaro, se retourne et déclenche une frappe du pied droit. Celle-ci s'écrase sur le poteau gauche de Yahia Fofana. Finalement, une position de hors-jeu avait été signalée.

24

Angers progresse bien vers l'avant, mais le centre de Yan Valery ne peut pas être repris par un de ses coéquipiers.

21

Mathieu Cafaro récupère un ballon dans les vingt derniers mètres adverses mais sa passe en direction d'Ibrahim Sissoko manque de précision et file en six mètres.

20

Irvin Cardona adresse un centre de la droite vers Ibrahim Sissoko mais Cédric Hountondji peut dégager de la tête.

17

Loïs Diony est alerté en profondeur et trouve parfaitement Farid El Melali. L'ailier algérien se retrouve face à Gautier Larsonneur mais, en glissant, il ne parvient pas à cadrer sa frappe.

15

Remplacement Aïmen Moueffek Florian Tardieu

14

Touché à une cuisse, Aïmen Moueffek va céder sa place.

12

Le jeu est actuellement arrêté, puisque Joseph Lopy est au sol. Le milieu angevin semble touché à la cheville droite.

11

Sur corner, Zinedine Ferhat sollicite Gautier Larsonneur à une belle détente.

9

Angers garde le ballon dans ces premières minutes. Les locaux obtiennent un corner, après un bon effort de Yan Valery.

7

La tentative de Farid El Melali, à l'entrée de la surface, passe au-dessus du but de Gautier Larsonneur.

5

Aïmen Moueffek est trouvé dans une bonne position pour tirer, mais est bien repris par Abdoulaye Bamba.

3

C'est au tour des visiteurs de se projeter vers l'avant. Le centre d'Irvin Cardona ne peut pas être repris par Ibrahim Sissoko.

Premier ballon d'attaque pour l'Angers SCO, mais la passe d'Himad Abdelli en direction de Faris El Melali est interceptée par Denis Appiah.

La rencontre commence ! Les Angevins ont donné le coup d'envoi.

Les 22 acteurs de la partie entrent sur la pelouse du stade Raymond-Kopa. Coup d'envoi à venir.

La rencontre sera arbitrée par Nicolas Rainville.

Ibrahim Sissoko est le joueur le plus prolifique de Saint-Étienne, marquant à neuf reprises, dont cinq buts en ouverture de match. Il est le cinquième meilleur buteur de la saison 2023-2024 en Ligue 2 BKT, à égalité avec Gauthier Hein (AJ Auxerre), Andréas Hountondji (Rodez AF) et Moussa Sylla (Pau FC).

Les performances de Lois Diony ont été irremplaçables pour Angers cette saison. Il mène le club avec 10 buts. L'attaquant angevin est le troisième meilleur buteur du championnat, à égalité avec Pape Meïssa Ba (Grenoble).

Le banc des visiteurs pour cette rencontre : Etienne Green (g.), Dylan Batubisinka, Léo Petrot, Lamine Fomba, Florian Tardieu, Benjamin Bouchouari, Nathanaël Mbuku.

Le XI de départ de l'ASSE vient de tomber : Gautier Larsonneur (g.) - Denis Appiah, Anthony Briançon (c.), Mickaël Nadé, Yvann Maçon - Dylan Chambost, Thomas Monconduit, Aïmen Moueffek, Mathieu Cafaro - Irvin Cardona, Ibrahim Sissoko.

Le banc des locaux : Melvin Zinga (g.), Ousmane Camara, Florent Hanin, Lilian Raolisoa, Adrien Hunou, Esteban Lepaul et Ibrahima Niane.

La composition angevine est connue : Yahia Fofana (g.) - Yan Valery, Cédric Hountondji, Abdoulaye Bamba, Jordan Lefort - Pierrick Capelle (c.), Joseph Lopy - Zinedine Ferhat, Himad Abdelli, Faris El Melali - Loïs Diony.

Olivier Dall'Oglio peut aussi compter sur le retour du défenseur Dylan Batubinsika, qui était la CAN, et du milieu de terrain Florian Tardieu, suspendu lors du dernier match. En revanche, Ibrahima Wadji, touché à la cuisse, est forfait.

Alexandre Dujeux enregistre deux retours importants pour ce rendez-vous. Yahia Fofana revient de la Coupe d'Afrique des nations, qu'il a remportée avec la Côte d'Ivoire, tandis que Loïs Diony est présent, après avoir manqué les trois derniers matchs sur blessure.

Lors du dernier match entre Angers et Saint-Etienne, en octobre 2023, les Stéphanois s'étaient imposés deux buts à zéro. Ibrahim Sissoko (51e) et Léo Petrot (59e) avaient marqué pour les Verts.

De son côté, l'AS Saint-Etienne occupe la septième place du classement de la Ligue 2 BKT. Une victoire permettrait aux Verts d'intégrer provisoirement le top 5 du championnat.

Avant cette journée, l'Angers SCO est deuxième du classement, avec un point de retard sur le leader, l'AJ Auxerre. Les Angevins ont pris 47 points depuis le début de la saison : 14 victoires, 4 matchs nuls et 6 défaites.

Bonjour à toutes et à tous ! Merci à vous de nous rejoindre pour une nouvelle rencontre de Ligue 2 BKT ! En ouverture de la 25e journée de championnat, l'Angers SCO reçoit l'AS Saint-Etienne. Coup d'envoi à 15 heures au stade Raymond-Kopa.